Тесто с малиновым вареньем

Классическое слоеное тесто состоит минимум из слоев, для этого нужно сделать 10 раскаток, охладить тесто 4 раза - итого как минимум часов работы. По мне так ни одна выпечка не стоит таких усилий, да и у многих ли найдется столько свободного времени?

Самый простой вариант - купить готовое слоеное тесто в магазине и никакой мороки, но если такой возможности нет ну, не продают его в вашем магазине можно приготовить слоеное тесто блиц. Не ожидайте только такой слоистости как в классическом, но слойки с малиновым вареньем получаются с хрустящим верхом и легкой слоистой серединкой, что в сочетании с сочной малиновой начинкой просто непередаваемо вкусно.

Выбери похожий рецепт из других! Доска разделочная, Комбайн кухонный, Нож, Скалка, Пленка пищевая, Ложка чайная, Миска, Сито, Силиконовый коврик, Вилка или венчик, Пиала, Лист кондитерский, Пергамент для выпечки.

Если оно у вас очень жидкое, тогда используйте только ягоды. Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь. Поиск Вопросы Форум Что готовим? Салаты Супы Горячее Гарниры Десерты Выпечка Напитки Овощи Из чего готовим? Мясо Овощи Морепродукты 88 Птица Рыба Завтрак Для чего готовим? Заготовки Завтрак Ужин Обед Праздник Кастрюля В чем готовим? Духовка Мультиварка Хлебопечка 8 Кастрюля Микроволновка Аэрогриль 10 Сковорода Вопросы Форум Что готовим?

Супы, Напитки… Салаты Супы Горячее Гарниры Десерты Выпечка Напитки Овощи, Птица… Мясо Овощи Морепродукты 88 Птица Рыба Ужин, Праздник… Заготовки Завтрак Ужин Обед Праздник Кастрюля, Микроволновка… Духовка Мультиварка Хлебопечка 8 Кастрюля Микроволновка Аэрогриль 10 Сковорода Найти Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: Слойки с малиновым вареньем Сложность: Малина, Масло, Сметана, Мука, Слоеное тесто.

Ингредиенты для приготовления слоек с малиновым вареньем: Готовим слоеное тесто блиц.

Печенье с малиновым вареньем

Чтобы у вас получились такие же слойки как на картинке, нужно строго придерживаться определенных правил приготовления слоеного теста. Если ими пренебречь, то тесто у вас будет другое, какое не знаю, но слоистым и воздушным точно не будет. Прежде всего, все основные продукты должны быть холодные: Температура в помещении должна быть не больше 20 градусов, чтобы продукты быстро не нагревались.

Слоеное тесто, приготовленное в помещении с высокой температурой, получается липкое, плохо подходит, слоя у изделий слипшиеся. Тесто не рекомендуется замешивать руками: Поэтому замешивать тесто нужно в кухонном комбайне или лопаткой.

Я вас не очень запугала? На самом деле не все так страшно, как кажется. Просейте в миску муку, добавьте пекарский порошок, соль - перемешайте. В большинстве рецептов вы не найдете пекарский порошок, но с ним тесто получается более воздушным.

Пересыпьте подготовленную муку в чашу комбайна насадка - ножи и добавьте нарезанное на куски масло. Включите комбайн на пару минут: Если комбайна нет, тогда вам нужно в миску с подготовленной мукой добавить масло и быстро порубить его ножом на маленькие кусочки. Дальше замешивать тесто лопаткой. Добавьте к маслу с мукой сметану и включите комбайн еще на минуту или перемешайте быстро лопаткой. Основное преимущество приготовления теста с помощью комбайна - быстрота, продукты не успевают нагреваться, ну и конечно, усилий с вашей стороны нужно меньше.

Перекладываем тесто на силиконовый коврик посыпанный мукой и формируем прямоугольник. Раскатываем его до толщины примерно 1 см. Аккуратно подтягиваем один край к середине, накрываем вторым краем - так часто складывают деловые письма.

Поверните сложенное тесто узким краем к себе и снова раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см и сложите также как первый раз. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник на час минимум 30 минут или просто в холодильник на всю ночь. Делаем слойки с малиновым вареньем. Достаньте тесто из холодильника или морозильника , снимите пленку и положите на, хорошо посыпанный мукой, силиконовый коврик.

Раскатайте тесто в пласт толщиной не больше 0,5 см. Обрежьте края, чтобы получился прямоугольник, делайте так как у вас получается, необязательно строго выдерживать форму. Нарежьте пласт на квадраты приблизительно со стороной см. Смажьте края двух сторон квадрата водой или яйцом , как бы рисуя полоску шириной 0,5 см.

Если это не сделать, края слойки в процессе выпечки раскроются. Положите в центр каждого квадрата ложку варенья. Сложите треугольник, края хорошо придавите. Перекладывайте слойки на лист, застеленный пергаментом для выпечки.

Верх слойки смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Духовку разогрейте до градусов. Выпекайте слойки примерно минут. Подаем слойки с малиновым вареньем. С горячими слойками поосторожней - можно обжечься начинкой, лучше немного потерпеть. Слойки хороши в теплом виде, пока верхняя корочка остается хрустящей. Но уже через час после выпечки она станет мягкой. Подавайте слойки с малиновым вареньем к утреннему кофе или вечернему чаю, под приятную беседу и в хорошей компании.

На десерт , Сытный завтрак. Пошаговый рецепт , Рецепт с фото. Lissanna Добавила 25 Сентября А если люди живут в средней полосе и комнатная температура градусов? Этого будет недостаточно, чтобы растопить масло.

Просто жарко дома, а тесто приготовить очень хочется. К сожалению, без комбайна или блендера — руками. Но видь замороженное масло руками не перетрешь, наверно надо на терку. Но тогда оно быстро растает. Тогда возникает вопрос, как сделать так чтобы не растаяло, если температуру в доме не поменять? Дурацких вопросов не бывает: И чем жарче дома, тем более песочным выйдет тесто.

Масло начинает быстро таять, берет больше муки, тесто получается липковатое. Начинаешь его раскатывать, а скалка прилипает, приходится подсыпать еще муку. В идеале, масло должно так и остаться в тесте малюсенькими кусочками. Без блендера и комбайна: На терку не пробовала, думаю от тепла рук даже замороженное масло будет нагреваться.

Можете попробовать приготовить в теплом помещении, только нужно делать все максимально быстро. После каждой раскатки класть тесто в морозильник на полчаса: Тесто делала правда по-другому, обычным классическим способом при температуре на кухне — 24 градуса. Но, мне понравилось то, как вы формировали сами слоечки. И вы совершенно правы, что если таким способом смешать муку и масла получиться слоеное тесто. Спасибо за то, что ответили на мои вопросы, хотя мне они показались мне дурацкими.

Блинный пирог с мясом и яйцом 1ч 30м. Все рецепты по категориям Вопросы и ответы. Видео-рецепты и советы Контакты. Избранное Список покупок Добавить рецепт Регистрация Вход.

Карта сайта

50 51 52 53 54 55 56 57 58

См. также